samedi 4 avril 2015

Le Ski-Cross Pyrénéen sur les podiums du championnat de France

Un message de Pascal Bonnemaison nous donnant des nouvelles des Skicrossers pyrénéens :

"La saison SKICROSS 2015 a commencé et c'est terminée dans nos Pyrénées à Barèges le 22 mars dernier, sur une seule manche qualificative. Seul trois compétiteurs en U18 ont été sélectionné pour aller à Val Thorens le 03/04/15 disputer les championnats de France U18 et plus.
Noélie BERRARD (AS BARETOUS), Tom CHAMPIER (CS GOURETTE), Sean UNDERWOOD (CS GOURETTE) ont l'expérience nécessaire pour rivaliser sur ces championnats. Tous les trois ayant fait des podiums sur cette même épreuve l'an dernier (Tom CHAMPIER champion de France en titre).

A l'entrainement, jeudi, Sean UNDERWOOD c'est blessé à l'épaule. Il a du déclarer forfait.
Sous un soleil radieux à Val Thorens vendredi 03 avril, nos béarnais ont brillés.
Noélie Bérard termine 2éme U18 et 3éme au général.
Tom Champier 2 éme U18 et 10 éme au général.

A l'issu de la remise des prix, nos jeunes ont pu profiter d'une petite collation en compagnie de Jean Fred CHAPUI le champion du monde SKICROSS en titre, et champion de France dans sa catégorie.

Nos trois béarnais ont eu la chance de s'entrainer et courir avec une partie de l'équipe de France SKICROSS. Ce n'est pas donné à tout le monde, ils le savent, et savourent ces grands moments.

Aujourd'hui et demain, ils restent sur Val Thorens pour un camp d'entrainement avec les meilleurs Français du moment, ainsi qu'avec l'équipe régional de Savoie.

Même si la saison ne nous a pas permis de réaliser notre programme sur les Pyrénées Ouest, ces excellents résultats nous redonnent le sourire.
Bravo à Tom et Noélie pour leur performance.